Schokolade ahoi!

Man sagt, Schokolade macht glücklich! Deshalb empfehlen Ihnen unsere Chefköche zum Valentinstag eine besonders schokoladige Überraschung: einen cremigen Schokokuchen mit flüssigem Kern und Himbeersauce. Viel Spaß beim Verwöhnen!

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Zubereitung

Für den Schokokuchen:

  1. Butter und Kuvertüre schmelzen, Amaretto hinzufügen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Schokoladenmasse hinzufügen und Masse unterheben.
  4. Teig in gebutterte Förmchen geben, 7-8 Minuten bei 170°C backen und vorsichtig aus der Form lösen.

Für die Himbeersauce

  1. Alle Zutaten pürieren. Küchlein mit Puderzucker bestreuen und mit der Himbeersauce servieren.

Einkaufsliste

8 Küchlein
Flüssiger Schokokuchen

  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 200 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 8 Stk Eier

Himbeersauce

  • 250 g Himbeeren tiefgekühlt
  • 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 EL Puderzucker
  • 6 Stk frische Himbeeren