Ostermenü Dessert
Die Fastenzeit ist vorbei, jetzt wird geschlemmt! Dieses unfassbar gute Dessert mit dem vanilligen Hauch der Tonkabohne ist jede süße Sünde wert. Auch optisch ein leuchtend bunter Genuss!
Zubereitung
Für die Panna Cotta:
- Sahne zum Kochen bringen, Zucker und geriebene Tonkabohne hinzufügen und 10-20 Minuten ziehen lassen.
- Gelatine in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und in die heiße Sahne-Masse geben.
- Masse durch ein Sieb geben und in kleine Gläser füllen. Für ca. 4 Stunden kaltstellen.
Für das Erdbeer-Minz-Pesto:
- Erdbeeren schneiden.
- Walnüsse rösten, etwas Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zerstoßen bis das süße Pesto die gewünschte Konsistenz hat.
- Erdbeeren auf der gelierten Panna Cotta verteilen und mit dem Pesto servieren.
Einkaufsliste
4 Personen
Für die Panna Cotta:
- 300g Sahne
- 50g Zucker
- ½ Stück Tonkabohne
- 3 Blatt Gelatine
Für das Basilikum-Minz-Pesto:
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Minze
- 6 Stück Walnusskerne
- 2 EL Zucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone
- 10 frische Erdbeeren