Innovativ: Gesunde Ernährung für die AIDA Crew

AIDA Cruises hat als erstes Kreuzfahrtunternehmen seine Speisepläne für die Besatzung zertifizieren lassen

AIDA Cruises hat als erstes Kreuzfahrtunternehmen seine Speisepläne für die Besatzung zertifizieren lassen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) bestätigte jetzt an Bord von AIDAvita die geprüfte Speisenqualität mit dem DGE-Logo.

Ziel der Gesundheits-Initiative war es, die angebotenen Mittagsmenüs für die Crew an Bord auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse ernährungsphysiologisch zu optimieren. Das Unternehmen folgt damit der Erkenntnis, dass eine ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz zur Verbesserung des Wohlbefindens und der Leistungsfähigkeit beiträgt. Mit der Zertifizierung der Crewspeisepläne setzt AIDA Cruises neue Standards in der Kreuzfahrtbranche.

In einem ersten Schritt wurde das Speisenangebot nach den Vorgaben der DGE überarbeitet. In enger Zusammenarbeit mit der Gesellschaft und seinem Team entwickelte Michael Kästner, Executive Chef auf AIDAvita, neue Qualitätsstandards. Besonders beachtet wurde bei der Erstellung der Speisepläne die optimale Zusammensetzung der Gerichte aus Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Weiterhin wurde der Warenbestand um neue, fettarme Lebensmittel ergänzt, so dass eine noch vielseitigere und ausgewogenere Ernährung nach den so genannten D-A-CH-Referenzwerten gewährleistet ist. Diese Werte sind gemeinsame Empfehlungen der Fachgesellschaften in Deutschland, Österreich und der Schweiz zu Nährstoffmengen.

Die empfohlenen Gerichte sind mit dem DGE-Logo im Crewspeiseplan deutlich gekennzeichnet und enthalten pro Mahlzeit mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert ca. 750 kcal. Die erarbeitete Rezeptdatenbank, inklusive Wochenplänen und Nährwertangaben, stellt ein abwechslungsreiches, internationales Speisenangebot mit vollwertigen und wohlschmeckenden Mahlzeiten sicher - auf allen Schiffen der AIDA Flotte.


Bildunterschrift v.l.n.r. auf AIDAvita: Harald Bernberger, Clubdirector, Volker Zausch, Kapitän, Dipl.oec.troph. Roswitha Girbardt von der DGE, Michael Kästner, Executive Chef, Klaus Große, Executive Chef, Frank Meissner, Manager F&B Services.

 


AIDA Familie zeigt ganz viel Herz - 100 Tausend Euro für die SOS-Kinderdörfer!

AIDA Familie zeigt ganz viel Herz - 100 Tausend Euro für die SOS-Kinderdörfer!

Während noch immer erschütternde Meldungen aus den Krisengebieten in Südasien in den Medien gezeigt…

Dr. Jörg Rudolph komplettiert Geschäftsführung von AIDA Cruises

Dr. Jörg Rudolph komplettiert Geschäftsführung von AIDA Cruises

Dr. Jörg Rudolph, 41, wird ab 1. Januar 2005 die Geschäftsleitung von AIDA Cruises vervollständigen.

AIDA von Reisebüros zur beliebtesten Reederei gewählt

AIDA von Reisebüros zur beliebtesten Reederei gewählt

AIDA Cruises, die Nummer 1 auf dem deutschen Markt für Seereisen, ist bei der Wahl von 2.300…

TECHNISCHE DATEN: Projekt AIDA SPHINX

TECHNISCHE DATEN: Projekt AIDA SPHINX

Meyer Werft in Papenburg

Seite 377 von 388

AIDA Presseteam

Das AIDA Presseteam steht Ihnen für Ihre Presseanfragen gerne zur Verfügung.