Innovativ: Gesunde Ernährung für die AIDA Crew

AIDA Cruises hat als erstes Kreuzfahrtunternehmen seine Speisepläne für die Besatzung zertifizieren lassen

AIDA Cruises hat als erstes Kreuzfahrtunternehmen seine Speisepläne für die Besatzung zertifizieren lassen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) bestätigte jetzt an Bord von AIDAvita die geprüfte Speisenqualität mit dem DGE-Logo.

Ziel der Gesundheits-Initiative war es, die angebotenen Mittagsmenüs für die Crew an Bord auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse ernährungsphysiologisch zu optimieren. Das Unternehmen folgt damit der Erkenntnis, dass eine ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz zur Verbesserung des Wohlbefindens und der Leistungsfähigkeit beiträgt. Mit der Zertifizierung der Crewspeisepläne setzt AIDA Cruises neue Standards in der Kreuzfahrtbranche.

In einem ersten Schritt wurde das Speisenangebot nach den Vorgaben der DGE überarbeitet. In enger Zusammenarbeit mit der Gesellschaft und seinem Team entwickelte Michael Kästner, Executive Chef auf AIDAvita, neue Qualitätsstandards. Besonders beachtet wurde bei der Erstellung der Speisepläne die optimale Zusammensetzung der Gerichte aus Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Weiterhin wurde der Warenbestand um neue, fettarme Lebensmittel ergänzt, so dass eine noch vielseitigere und ausgewogenere Ernährung nach den so genannten D-A-CH-Referenzwerten gewährleistet ist. Diese Werte sind gemeinsame Empfehlungen der Fachgesellschaften in Deutschland, Österreich und der Schweiz zu Nährstoffmengen.

Die empfohlenen Gerichte sind mit dem DGE-Logo im Crewspeiseplan deutlich gekennzeichnet und enthalten pro Mahlzeit mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert ca. 750 kcal. Die erarbeitete Rezeptdatenbank, inklusive Wochenplänen und Nährwertangaben, stellt ein abwechslungsreiches, internationales Speisenangebot mit vollwertigen und wohlschmeckenden Mahlzeiten sicher - auf allen Schiffen der AIDA Flotte.


Bildunterschrift v.l.n.r. auf AIDAvita: Harald Bernberger, Clubdirector, Volker Zausch, Kapitän, Dipl.oec.troph. Roswitha Girbardt von der DGE, Michael Kästner, Executive Chef, Klaus Große, Executive Chef, Frank Meissner, Manager F&B Services.

 


Erstklassig! AIDA gratuliert ROSTOCK SEAWOLVES

AIDA Cruises ist Platinsponsor für Saison 2024/2025 // Erstes Basketball Camp an Bord geplant //…

Höhepunkt zum Hafengeburtstag: AIDA, DJ Alle Farben und Kayef verwandelten am Samstagabend die Elbe in eine Festivalbühne

Mit rund 1,5 Millionen Besuchern endet der diesjährige 835. HAFENGEBURTSTAG HAMBURG.

Ab heute buchbar: AIDA bietet neue Fernweh-Routen für Herbst 2024 an

AIDA Cruises hat kurzfristig für den Herbst 2024 16 neue Kreuzfahrten ins Programm aufgenommen.…

La-Ola-Wellen auf dem Meer: AIDA Cruises zeigt alle Fußballspiele der EM 2024 live

AIDA und Coca-Cola verlosen 2x2 Tickets für ein Vorrundenspiel der UEFA EURO 2024™

Diesen Sommer…

Seite 9 von 388

AIDA Presseteam

Das AIDA Presseteam steht Ihnen für Ihre Presseanfragen gerne zur Verfügung.