AIDA Cruises informiert über Treibstoff- und Kerosinzuschlag

Auf die rasante Ölpreisentwicklung muss nun auch AIDA Cruises reagieren. Für alle Neubuchungen ab 15. Juli 2008 erhebt das Unternehmen 9 Euro Treibstoffzuschlag pro Erwachsener/Jugendlicher und Tag.

Auf die rasante Ölpreisentwicklung muss nun auch AIDA Cruises reagieren. Für alle Neubuchungen ab 15. Juli 2008 erhebt das Unternehmen 9 Euro Treibstoffzuschlag pro Erwachsener/Jugendlicher und Tag. Damit gibt AIDA Cruises die hohen Treibstoffpreise nur zu einem Teil an die Gäste weiter. Kinder bis 15 Jahre zahlen keinen Zuschlag.

Für alle vor dem Stichtag getätigten Optionen – auch bei späterer Festbuchung – besteht der bisher gültige Treibstoffzuschlag in Höhe von 6,50 Euro pro Person und Tag.

Aufgrund der stark gestiegenen Flugpreise muss das Kreuzfahrtunternehmen auch einen Kerosinzuschlag auf die An- und Abreisepakete für alle Fluggäste ab 2 Jahre erheben. Dies gilt ebenfalls für alle Neubuchungen ab 15.07.2008. Auf die Kalkulation der Kerosinzuschläge, die von den Fluggesellschaften erstellt wird, hat AIDA Cruises keinen Einfluss.

Die Kerosinzuschläge für die An- und Abreisepakete betragen:

Innerdeutsch und Balearen                                      18 Euro

Griechenland und Kanarische Inseln                          28 Euro

Vereinigte Arabische Emirate                                    54 Euro

USA, Kanada, Dominikanische Republik und Thailand  86 Euro

AIDA Cruises unternimmt alle Anstrengungen zur Reduzierung des Treibstoffverbrauchs, um im Sinne der Gäste Kosten zu sparen und die Umwelt zu schonen.

Rostock, 10. Juli 2008


AIDA Cruises bereitet Wachstum vor und bündelt Kompetenzen in Rostock

AIDA Cruises bereitet Wachstum vor und bündelt Kompetenzen in Rostock

Ein Jahr bevor das erste von zwei neuen AIDA Clubschiffen in Papenburg auf Kiel gelegt wird,…

Mehr Sport. Mehr Spaß. Mehr AIDA.

Mehr Sport. Mehr Spaß. Mehr AIDA.

Stefan Blöcher neuer Sports Captain

AIDA Koch Günther Kroack zählt zu Deutschlands besten Köchen

AIDA Koch Günther Kroack zählt zu Deutschlands besten Köchen

Günther Kroack, Küchenchef im Restaurant Rossini auf der AIDAblu, ist von der Redaktion des…

Wasser, Wind & Wonne: Überwintern auf AIDA

Wasser, Wind & Wonne: Überwintern auf AIDA

Am 18. April 2005 ist Buchungsstart für die AIDA Reisen im Winterkatalog 2005/2006

Seite 373 von 388

AIDA Presseteam

Das AIDA Presseteam steht Ihnen für Ihre Presseanfragen gerne zur Verfügung.