Gewürze in einem orientalischen Souk
Vergoldete Teekannen in einem orientalischen Souk

Die Welt der Souks


Orientalische Düfte, Klänge und Baklava

Eine Kultur erleben, bedeutet sie zu riechen, sie zu hören und zu schmecken. Wo könnte das besser klappen als auf traditionellen Märkten? Wenn Sie in die Welt aus 1001 Nacht reisen, darf ein Besuch auf den Souks nicht fehlen. Sie sind exotisch, geheimnisvoll, abenteuerlich und ganz anders als europäische Märkte. Von Gewürzen über Goldhandel bis hin zu köstlichem, orientalischen „Streetfood“: Souks sind mystische Orte mit außergewöhnlicher Atmosphäre.


Souks

Zwischen Tradition & Moderne

Wandeln Sie mit uns über die beliebtesten Souks in Dubai, Abu Dhabi und Muscat und entdekcen Sie die geheimnisvoll-faszinierende Welt der orientalischen Märkte.

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Fotograf: Thomas Roetting
Ein Fest für die Sinne

Eine Welt voller Düfte, Geräusche und Abenteuer

Tauchen Sie ein in eine Welt voller Düfte, Klänge und prächtiger Architektur. Entdecken Sie frisches Obst, Gemüse und köstliche einheimische Gerichte. Beim Bummeln durch die Souks erleben Sie spannende Smalltalks und spüren die Energie der fliegenden Händler. 

Dried herbs, flowers and arabic spices in the souk at Deira in Dubai, UAE.
Souks in Deira, Dubai

Viel Gold und Gewürze

In Dubai entdecken Sie alles, was Ihr Herz begehrt und noch mehr. Vom größten Goldmarkt der Welt bis zu faszinierenden Parfüm-, Textil- und Gewürz-Souks. Tauchen Sie ein in die pulsierende Metropole und erleben Sie kulinarische Höhenflüge auf dem Gewürz-Souk in Deira.

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Souk Al Bahar, Dubai

Dubais Zauber erleben

Mit Blick auf den Burj Khalifa und die Dubai Fountains präsentieren Ihnen die Händler duftende Öle, Messinglampen, Gewürze, Schmuck und Gebäck. Probieren Sie ruhig! Anschließend können Sie entweder zu den Edelboutiquen oder zur Uferpromenade weiterziehen.

New season dates for sale on a street market in Nizwa
Souk Al Ain, Abu Dhabi

Verhandlungsgeschick beweisen

Sind Sie ein wahrer Experte im Feilschen? Dann stellen Sie Ihr Können doch auf dem Souk Al Ain in Abu Dhabi unter Beweis. Hier trifft jahrtausendalte Geschichte auf Moderne und die Einheimischen laden Sie gerne ein, die traditionelle Marktatmosphäre zu erleben.

Dubai Spice Souk or the Old Souk is a traditional market in Dubai, United Arab Emirates (UAE), selling a variety of fragrances and spices.
Souk von Muttrah, Muscat

Tradionelle Marktatmosphäre im Oman

Der Duft von Weihrauch umgibt Sie und charmante Omanis bieten Kunsthandwerk, traditionelle Kleidung und Weihrauchbrenner an. Unbedingt probieren: Halwa - eine Mischung aus Sesam, Nüssen und Honig, verfeinert mit Rosenwasser. Ein Genuss für Naschkatzen!

Healthy Homemade Creamy Hummus with Olive Oil and Pita Chips
Orientalisch schlemmen

Vielfältige, köstliche Spezialitäten

Die Souks verführen mit frischen Datteln, Nüssen und Gewürzen. Auf dem Markt und ringsum werden köstliche Spezialitäten frisch zubereitet. Probieren Sie die typischen regionalen Delikatessen: Fladenbrot, Hummus, Taboulé, Falafel oder orientalischen Reis.


Süßspeisen

Die Welt der Desserts, die aus Mehl, Gewürzen, Honig, Nüssen und Datteln hergestellt werden: Baklava, Luqaimat, Kunafa oder Maamoul sind nur einige der köstlichen Leckereien, die Sie im Orient entdecken können. Lassen Sie sich inspirieren und zaubern Sie den Duft des Orients in Ihr Zuhause.

Baklava aus dem Orient

Wollen Sie nicht bis zu Ihrem ersten Souk-Besuch warten, bis Sie die Köstlichkeiten der Souks probieren können? Um Ihnen die Wartezeit zu verkürzen, haben wir Ihnen die traditionelle, arabische Süßspeise Baklava mitgebracht. Aber Vorsicht: Es ist süß, es klebt und ist garantiert nichts für die „schlanke“ Linie.

Baklava Zutaten

300 g Zucker
2 TL Zimt
3 TL Rosenwasser
2 TL Zitronensaft
350 g Nussmischung (Walnüsse & Mandeln)
100 g Pistazien
2 Eiweiß
160 g Butter
500 g Yufka- oder Filoteig
100 g Honig

Baklava zubereiten

  • Aus 240 g Zucker, Zimt, Rosenwasser, Zitronensaft und 100 ml Wasser einen Sirup kochen.
  • Walnüsse, Mandeln und 50 g Pistazien fein hacken. Eiweiße aufschlagen und 60 g Zucker zugeben bis der Eischnee fest ist. Die gehackten Nüsse darunter heben. Butter schmelzen. 
  • Teigblätter für die Form (20x30 cm) zuschneiden und die Ofenform mit Butter auspinseln. 3-4 Teigblätter jeweils mit Butter einstreichen und übereinander in die Form legen. 1/3 der Nussmischung darauf verteilen. Diesen Vorgang noch 2 weitere Male wiederholen. Zum Schluss mit Teig bedecken und dick mit Butter einstreichen. Baklava mit einem scharfen Messer in 16 Rauten bis zur Hälfte tief einschneiden, nicht durchschneiden. 
  • Im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) 20-25 Minuten backen. Kurz abkühlen. Vollständig in Rauten trennen. Baklava mit Sirup tränken und mit Pistazien bestreuen.



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