Familienfreundliche Preise
Jede AIDA Kreuzfahrt ist ein besonderes sowie kulinarisches Erlebnis. Genießen Sie sich satt und freuen Sie sich auf eine hervorragende sowie abwechslungsreiche Küche an Bord von AIDA.
Sie ernähren sich vegetarisch, vegan oder setzen auf „low carb“? Freuen Sie sich auf ein ausgewogenes kulinarisches Angebot an Bord aller Schiffe. Damit Sie entspannt genießen können, bieten wir Ihnen einen besonderen Service an. Neben einer Schonkostbar steht Ihnen der Küchenchef als Ansprechpartner für alle Fragen zu Lebensmittelallergien und Ernährungsfragen zur Verfügung.
Jede AIDA Kreuzfahrt ist ein besonderes sowie kulinarisches Erlebnis. Genießen Sie sich satt und freuen Sie sich auf eine hervorragende sowie abwechslungsreiche Küche an Bord von AIDA.
An Bord bieten wir Ihnen neben einem vegetarischen Buffet auch eine Schonkostbar mit vielen gesunden Spezialitäten. Am Buffet sind für Allergiker besonders geeignete Speisen mit "laktosefrei", "glutenfrei" und "vegetarisch" gekennzeichnet.
Das reichhaltige kulinarische Angebot an Bord bietet auch für Vegetarier und Veganer viel Abwechslung. In allen Restaurants stehen verschiedene Gerichte zur Auswahl.
Wir legen großen Wert auf eine gesunde, ausgewogene Küche an Bord unserer AIDA Schiffe. An allen Buffets kennzeichnen wir die für Allergiker besonders geeigneten Speisen deutlich mit „laktosefrei“, „glutenfrei“ sowie vegetarische Gerichte als „vegetarisch“.
Spezielle Wünsche zu besonderer Diät- oder Schonkost melden Sie bitte vor Reisebeginn per E-Mail an barrierefreiheit@aida.de.
Auf jeder Reise findet ein Informationstreff mit unserem Küchenchef statt.
Sofern die Unverträglichkeiten angemeldet wurden, erhalten Sie einen Kabinenbrief mit einer Einladung, in der der Ort und die Zeit des Treffs bekannt gegeben wird. Sollten Sie an Bord noch weitere Fragen zu unserem Angebot haben, setzen Sie sich bitte mit dem Küchenchef in Verbindung. Sie können ihn direkt im Buffet Restaurant Ihrer Wahl oder über die Rezeption erreichen.
Wir möchten außerdem darauf hinweisen, dass sich trotz größter Sorgfalt bei der Auswahl und Verarbeitung der Lebensmittel ein Risiko einer immunkomplexen Reaktion nicht vollständig ausschließen lässt. Dies ist beispielsweise auf die Möglichkeit einer Kreuzkontamination während der Herstellung und des Transports der Lebensmittel – und damit nicht erst bei der Zubereitung an Bord – zurückzuführen.
Sollten Sie eine Notfall-Ausstattung besitzen, bitten wir Sie, diese unbedingt bei sich zu führen.
Für unsere Gäste, die an einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit leiden, gibt es eine zentrale Anlaufstelle in unseren Buffet-Restaurants an Bord:
Abgepackte Lebensmittel, die keiner Kühlung oder frischen Zubereitung durch AIDA bedürfen (z. B. Gewürze, Öl, Tee) können Sie jederzeit mit an Bord nehmen. Grundsätzlich können wir keine Lebensmittel zulassen, die gekühlt werden müssen. Bitte stimmen Sie die Mitnahme (Art und Menge) rechtzeitig mit uns ab, damit wir optimal auf Ihre Bedürfnisse vorbereitet sind: barrierefreiheit@aida.de Bitte beachten Sie darüber hinaus die geltenden Einfuhrbestimmungen des jeweiligen Landes.
Ihr Wohlbefinden steht für uns an oberster Stelle. Deshalb legen wir großen Wert auf eine gesunde, ausgewogene Küche an Bord unserer Schiffe. Sollten Sie zu Beginn Ihrer Reise noch Fragen zu unserem Angebot haben, setzen Sie sich bitte mit dem Souschef in Verbindung. Sie können ihn direkt im Buffet-Restaurant Ihrer Wahl oder über die Rezeption erreichen.