Restaurant Schonkostbar
Gesundes Essen

Schonkost und Allergien


Unbeschwert genießen

Sie ernähren sich vegetarisch, vegan oder setzen auf „low carb“? Freuen Sie sich auf ein ausgewogenes kulinarisches Angebot an Bord aller Schiffe. Damit Sie entspannt genießen können, bieten wir Ihnen einen besonderen Service an. Neben einer Schonkostbar steht Ihnen der Küchenchef als Ansprechpartner für alle Fragen zu Lebensmittelallergien und Ernährungsfragen zur Verfügung.


Reise schon gebucht?

In myAIDA planen Sie jetzt schon Ihre kulinarische Kreuzfahrt und können in vielen Restaurants vorab einen Tisch reservieren.

myAIDA

Allergien und Unverträglichkeiten

Bitte informieren Sie uns schon vor Ihrer Reise zu eventuell vorhandenen Allergien oder Unverträglichkeiten, damit wir Sie bei Ihrer individuellen Ernährung bestmöglich unterstützen können. Schreiben Sie einfach eine E-Mail mit Angabe Ihrer Buchungsnummer an barrierefreiheit@aida.de.

comment-info


Schonkostbars an Bord

Jede AIDA Kreuzfahrt ist ein besonderes sowie kulinarisches Erlebnis. Genießen Sie sich satt und freuen Sie sich auf eine hervorragende sowie abwechslungsreiche Küche an Bord von AIDA.



Schlemmen an der Schonkostbar

An Bord bieten wir Ihnen neben einem vegetarischen Buffet auch eine Schonkostbar mit vielen gesunden Spezialitäten. Am Buffet sind für Allergiker besonders geeignete Speisen mit "laktosefrei", "glutenfrei" und "vegetarisch" gekennzeichnet.


Laktosefreie Kost

Unverträglichkeit von Milchzucker (Laktose)
Angebote an Bord:

  • verschiedene Brot- und Brötchensorten
  • Milch (z. B. Reis-, Soja-, Ziegen-, Kokos-, Hafer- oder H-Milch)
  • Drinks (z. B. Mandel- oder Sojadrinks)
  • Käse (z. B. Camembert, Emmentaler, Gouda, Ziegen- oder Frischkäse)
  • Kuchen und Eis
  • Butter und Margarine
  • Sahne
  • Quark
Vegane & vegetarische Kost

vegan = Ernährung frei von allen tierischen Bestandteilen
vegetarisch = basiert auf rein pflanzlichen Lebensmitteln (Verzicht von Fleisch, Fisch)

Angebote an Bord:

  • veganer Fleisch- und Fischersatz (Burger, Sushi, Steak)
  • Ahorn- und Zuckerrübensirup (als Süßungsmittel)
  • Soja Drink
  • Sojabohnen
  • Sojasauce
  • Tofu (Bio)
  • Tofu geräuchert (Bio)
  • Reisprodukte (Waffeln und Milch)
  • diverse Pastasorten (auch eifrei)
  • diverse Obst- und Gemüseartikel
  • diverse Konfitüren
  • Reissorten
  • Cerealien
  • Säfte
  • Hausweine
Glutenfreie Kost

Unverträglichkeit auf das Klebereiweiß Gluten, das in den meisten Getreidesorten enthalten ist.
Angebote an Bord:

  • Brotsorten (z. B. Ciabatta, Land-, Bauern-, Fitness-, Vollkorn- oder Schwarzbrot)
  • Brötchen (z. B. Milch- oder Hamburgerbrötchen)
  • Pizzaboden
  • Zwieback
  • Reiswaffeln
  • Pasta (z. B. Penne oder Spaghetti)
  • Kuchen und Gebäck
  • Müsli und Cornflakes
Fructosefreie Kost

Bei Fructose-Malabsorption (Fruchtzuckerintoleranz)

Angebote an Bord:

  • Fleisch
  • Wurst
  • Milchprodukte
  • Kuchen
  • Eis, Ketchup
Histaminfreie Kost

Histamin ist in nahezu allen Lebensmitteln enthalten – je länger Lebensmittel reifen oder gären, desto höher ist der Histamingehalt (z.B. bei Käse, Salami oder Wein)


Angebote an Bord:

  • Fleisch (Rind, Schwein, Geflügel)
  • Fisch
  • Joghurt
  • Butter
  • Quark
  • Gouda
  • Reis
  • Nudeln
  • Hirse
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Paprika
  • Broccoli
  • Lauch
  • Zucchini
  • Knoblauch
Ketogene Ernährung



Vegane Stationen an Bord

Das reichhaltige kulinarische Angebot an Bord bietet auch für Vegetarier und Veganer viel Abwechslung. In allen Restaurants stehen verschiedene Gerichte zur Auswahl.



bis 9. Dezember buchen

AIDA CYBER WEEK ab 499 € p. P.

Description

CYBER WEEK

Aktuelle Aktionsangebote

Norwegen ab Warnemünde 2
Frühbucher Plus
6 Tage ab/bis Warnemünde

Norwegen ab Warnemünde 2

bis mit AIDAdiva
Mediterrane Schätze mit Sardinien ab Mallorca
Frühbucher Plus
7 Tage ab/bis Mallorca

Mediterrane Schätze mit Sardinien ab Mallorca

bis mit AIDAcosma
Von Kapstadt über Namibia nach Mallorca
Frühbucher Plus
19 Tage ab Kapstadt bis Mallorca

Von Kapstadt über Namibia nach Mallorca

bis mit AIDAstella
inkl. Flug

Weitere Infos zum Thema “Essen & Trinken”



Antworten auf Fragen zu Schonkost und Allergien

  • Sind gluten-, laktosefreie oder vegetarische Speisen gesondert gekennzeichnet?

    Wir legen großen Wert auf eine gesunde, ausgewogene Küche an Bord unserer AIDA Schiffe. An allen Buffets kennzeichnen wir die für Allergiker besonders geeigneten Speisen deutlich mit „laktosefrei“, „glutenfrei“ sowie vegetarische Gerichte als „vegetarisch“.

    Spezielle Wünsche zu besonderer Diät- oder Schonkost melden Sie bitte vor Reisebeginn per E-Mail an barrierefreiheit@aida.de.

    Auf jeder Reise findet ein Informationstreff mit unserem Küchenchef statt.

    Sofern die Unverträglichkeiten angemeldet wurden, erhalten Sie einen Kabinenbrief mit einer Einladung, in der der Ort und die Zeit des Treffs bekannt gegeben wird. Sollten Sie an Bord noch weitere Fragen zu unserem Angebot haben, setzen Sie sich bitte mit dem Küchenchef in Verbindung. Sie können ihn direkt im Buffet Restaurant Ihrer Wahl oder über die Rezeption erreichen.

    Wir möchten außerdem darauf hinweisen, dass sich trotz größter Sorgfalt bei der Auswahl und Verarbeitung der Lebensmittel ein Risiko einer immunkomplexen Reaktion nicht vollständig ausschließen lässt. Dies ist beispielsweise auf die Möglichkeit einer Kreuzkontamination während der Herstellung und des Transports der Lebensmittel – und damit nicht erst bei der Zubereitung an Bord – zurückzuführen.

    Sollten Sie eine Notfall-Ausstattung besitzen, bitten wir Sie, diese unbedingt bei sich zu führen.

    Für unsere Gäste, die an einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit leiden, gibt es eine zentrale Anlaufstelle in unseren Buffet-Restaurants an Bord:

    • auf AIDAdiva im Weite Welt Restaurant
    • auf AIDAbella, AIDAluna im Markt Restaurant auf Deck 9
    • auf AIDAblu, AIDAsol, AIDAmar und AIDAstella im Bella Donna Restaurant auf Deck 10 
    • auf AIDAprima und AIDAperla im Marktrestaurant auf Deck 6 
    • auf AIDAnova und AIDAcosma im Bella Donna Restaurant auf Deck 6
  • Darf ich meine unbedenklichen Lebensmittel mit an Bord nehmen?

    Abgepackte Lebensmittel, die keiner Kühlung oder frischen Zubereitung durch AIDA bedürfen (z. B. Gewürze, Öl, Tee) können Sie jederzeit mit an Bord nehmen. Grundsätzlich können wir keine Lebensmittel zulassen, die gekühlt werden müssen. Bitte stimmen Sie die Mitnahme (Art und Menge) rechtzeitig mit uns ab, damit wir optimal auf Ihre Bedürfnisse vorbereitet sind: barrierefreiheit@aida.de Bitte beachten Sie darüber hinaus die geltenden Einfuhrbestimmungen des jeweiligen Landes.

  • Wer unterstützt mich an Bord bei der Auswahl der richtigen Speisen?

    Ihr Wohlbefinden steht für uns an oberster Stelle. Deshalb legen wir großen Wert auf eine gesunde, ausgewogene Küche an Bord unserer Schiffe. Sollten Sie zu Beginn Ihrer Reise noch Fragen zu unserem Angebot haben, setzen Sie sich bitte mit dem Souschef in Verbindung. Sie können ihn direkt im Buffet-Restaurant Ihrer Wahl oder über die Rezeption erreichen.



Noch mehr AIDA entdecken


Einreisebestimmungen

Hier informieren wir Sie über alle Bestimmungen rund um die Einreise.

Panorama Kabine
Barrierearmes Reisen

Erfahren Sie mehr zum Barrierearmen Reisen mit AIDA Cruises.

Barrierearmes Reisen
Gepäckservice

Buchen Sie für eine komfortable An- und Abreise unseren TEFRA Gepäckservice.

Panorama Kabine