AIDA Evolution: Das werden die Genuss-Highlights auf AIDAdiva!
AIDA Cruises startet umfassendes Modernisierungsprogramm
Im Rahmen der Zukunftsinitiative AIDA Evolution beginnt AIDA Cruises im Februar 2025 das größte Modernisierungsprogramm in der Geschichte des Unternehmens. Als erstes Schiff wird die AIDAdiva in die Werft Chantier Naval im französischen Marseille gehen. Während der siebenwöchigen Werftzeit vom 3. Februar bis 22. März 2025 liegt der Fokus auf verbesserter Schiffstechnik sowie auf mehr Erlebnisvielfalt, Service und Komfort.
Die modernisierte AIDAdiva wird ihren Gästen eine erweiterte Auswahl an Restaurants und Bars bieten. In insgesamt acht Restaurants und 15 Bars und Cafés werden sowohl nationale als auch internationale Spezialitäten serviert. Einige neue Lieblingsorte werden das bestehende Angebot ergänzen.
Neue Restaurants und Bars
Im neuen Yachtclub Restaurant erwartet die Gäste ein maritimes Flair mit einer Auswahl an leichter saisonaler Küche und internationalen Spezialitäten. Der Außenbereich lädt zum Essen unter freiem Himmel ein und beherbergt die neue Lanai-Bar, die eine vielfältige Getränkekarte von AIDA Spritz bis Sundowner bietet.
Neu auf Deck 11 ist das French Kiss Restaurant, das französische Delikatessen wie feinstes Tatar, ausgewählte Käsesorten und Meisterwerke der französischen Pâtisserie serviert.
Zusätzlich wird ein asiatisches Restaurant auf Deck 11 eröffnet, das heiße und kalte Sushi sowie Dim Sum unter Kirschbäumen anbietet. Hier gibt es nicht nur Mittags- und Abendangebote, sondern auch ein kleines asiatisches Frühstück mit Spezialitäten wie japanischem Okonomiyaki. Die neue Tokyo Bar bietet dazu passende asiatische Signature Drinks.
Rund um das Theatrium wird das French Kiss Bar & Bistro mit französischen Spezialitäten und Snacks auf Deck 10 zu finden sein. Auf Deck 11 wird eine Eisbar mit köstlichen kühlen Kreationen und Waffeln eröffnet.
In der neuen Tapas & Bar am Theatrium auf Deck 9 werden warme und kalte Tapas, Weine, Sherry und spanisches Bier serviert. Die neue Panorama Lounge mit Bar auf Deck 10 am Bug von AIDAdiva verspricht einen exklusiven Kapitänsblick und bietet Signature Drinks für alle Gäste.
Der neu gestaltete Ocean Club auf Deck 12 wird tagsüber ein Platz für Teens und nachts ein Ort für Musik und Tanz bis in die frühen Morgenstunden sein. Die klassischen Restaurants wie das Markt Restaurant, das Buffalo Steak House, das Gourmet-Restaurant Rossini und die Almhütte bleiben erhalten und werden ebenfalls modernisiert.
Sommerprogramm 2025: Italien & Malta sowie Ostsee & Norwegen
Nach dem Werftaufenthalt startet AIDAdiva ab dem 23. März 2025 ab Rom/Civitavecchia zu drei Reisen nach Italien und Malta, mit Zielen wie Valletta, Siracusa, Catania, Palermo, Neapel und Olbia. Anschließend wird AIDAdiva in ihr Sommer-Fahrtgebiet aufbrechen und ab Warnemünde die schönsten Reiseziele an der Ostsee und in Norwegen ansteuern.
XXL-Abenteuer: Weltreise 2025/2026
Erstmals wird AIDAdiva vom 10. November 2025 bis 23. März 2026 auf Weltreise gehen. Diese 133 Tage lange Reise ist die längste Weltreise in der Unternehmensgeschichte und führt von Hamburg aus über fünf Kontinente und durch 27 Länder. Neu im Programm sind die Ost- und Westküste der USA sowie Japan. Ein weiteres Highlight ist die Silvesterfeier auf Hawaii. Insgesamt werden 55 Häfen angelaufen, mehr als jemals zuvor.
Neue Maßstäbe im Schiffsdesign
Die Schiffe der Sphinx-Baureihe, die zwischen 2007 und 2013 in Dienst gestellt wurden, haben mit ihrem innovativen Raumkonzept das AIDA-Gefühl geprägt. Nach AIDAdiva werden im Herbst 2025 und Frühjahr 2026 auch AIDAluna und AIDAbella modernisiert.
Weitere Details zum Modernisierungsprogramm und den geplanten Neuerungen sind auf aida.de/evolution verfügbar. Für weitere Informationen und Buchungen stehen das Reisebüro, das AIDA Kundencenter unter +49 381 202 707 07 oder die Website aida.de zur Verfügung.
Pressematerial für Sie