Zutaten für 2 Personen
… für die Trüffelsuppe:
- 1 Schalotte
- 1 Pastinake
- ½ Knollensellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 30 ml Weißwein
- 70 ml Gemüsebrühe
- 0,1 l Sahne
- 15 g Butter
- Trüffel (als Butter, Öl oder gehobelt – je nach Geschmack)
… für den Trüffelschaum:
- 1 Schalotte
- 2 Champignons
- ½ Stange Staudensellerie
- 30 ml Gemüsefond
- 30 ml Milch
- 10 g Butter
- ein Schuss Weißwein
- Trüffelbutter oder Trüffelbruch
- eine Prise Salz
Zutaten für 2 Personen
… für die Trüffelsuppe:
- 1 Schalotte
- 1 Pastinake
- ½ Knollensellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 30 ml Weißwein
- 70 ml Gemüsebrühe
- 0,1 l Sahne
- 15 g Butter
- Trüffel (als Butter, Öl oder gehobelt – je nach Geschmack)
… für den Trüffelschaum:
- 1 Schalotte
- 2 Champignons
- ½ Stange Staudensellerie
- 30 ml Gemüsefond
- 30 ml Milch
- 10 g Butter
- ein Schuss Weißwein
- Trüffelbutter oder Trüffelbruch
- eine Prise Salz
… für das Pastinakenpüree:
- 1 Pastinake
- 1 Schalotte
- 200 ml Milch
- 10 g Butter
- 10 g braune Butter
- Zitrone, Muskat, Salz
Zum Anrichten:
- ein paar Trüffelscheiben
- etwas Kresse
… für das Pastinakenpüree:
- 1 Pastinake
- 1 Schalotte
- 200 ml Milch
- 10 g Butter
- 10 g braune Butter
- Zitrone, Muskat, Salz
Zum Anrichten:
- ein paar Trüffelscheiben
- etwas Kresse
Auf die Plätze, fertig, löffeln!
- für die Suppe: Schalotte klein schneiden und in der Butter glasig anschwitzen
- Knollensellerie und Pastinake klein schneiden, hinzufügen und kurz mitdünsten
- Lorbeerblatt und ein wenig Brühe dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen
- dann den Rest der Brühe zugeben und zum Kochen bringen
- das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren
- mit Trüffel abschmecken
- für den Schaum: Schalotte, Champignons und Staudensellerie klein schneiden
- im Topf mit der Butter anschwitzen
- mit Weißwein ablöschen, Brühe und Milch auffüllen und köcheln lassen
- den Fond mit Trüffel, Salz und Zitronensaft abschmecken
- für das Püree: Pastinake und Schalotte schälen und in grobe Würfel schneiden
- mit etwas Butter im Topf anschwitzen
- mit der Milch auffüllen und weich kochen
- passieren und im Mixer mit etwas Kochfond fein pürieren
- mit der braunen Butter, Zitrone, Muskat, Salz abschmecken
Auf die Plätze, fertig, löffeln!
- für die Suppe: Schalotte klein schneiden und in der Butter glasig anschwitzen
- Knollensellerie und Pastinake klein schneiden, hinzufügen und kurz mitdünsten
- Lorbeerblatt und ein wenig Brühe dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen
- dann den Rest der Brühe zugeben und zum Kochen bringen
- das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren
- mit Trüffel abschmecken
- für den Schaum: Schalotte, Champignons und Staudensellerie klein schneiden
- im Topf mit der Butter anschwitzen
- mit Weißwein ablöschen, Brühe und Milch auffüllen und köcheln lassen
- den Fond mit Trüffel, Salz und Zitronensaft abschmecken
- für das Püree: Pastinake und Schalotte schälen und in grobe Würfel schneiden
- mit etwas Butter im Topf anschwitzen
- mit der Milch auffüllen und weich kochen
- passieren und im Mixer mit etwas Kochfond fein pürieren
- mit der braunen Butter, Zitrone, Muskat, Salz abschmecken
Das Beste zum Schluss: purer Genuss
Die Suppe in zwei tiefe Teller mit breitem Rand geben, den Schaum vorsichtig darüber löffeln. Einen Klecks Püree am Tellerrand platzieren. Mit der Kresse und den Trüffelscheiben dekorieren und genießen. Guten Appetit!
Wer noch ein Dessert danach mag, sollte diesen französischen Klassiker probieren: Mousse au chocolat, verfeinert mit Erdbeer-Minz-Salsa. Schokolade und Erdbeeren gelten übrigens auch als aphrodisierend. Und köstlich ist die Kombination allemal.
Hier finden Sie weitere Rezepte.
Das Beste zum Schluss: purer Genuss
Die Suppe in zwei tiefe Teller mit breitem Rand geben, den Schaum vorsichtig darüber löffeln. Einen Klecks Püree am Tellerrand platzieren. Mit der Kresse und den Trüffelscheiben dekorieren und genießen. Guten Appetit!
Wer noch ein Dessert danach mag, sollte diesen französischen Klassiker probieren: Mousse au chocolat, verfeinert mit Erdbeer-Minz-Salsa. Schokolade und Erdbeeren gelten übrigens auch als aphrodisierend. Und köstlich ist die Kombination allemal.
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